個人情報の取り扱いに関して

有限会社ティーエムピーは、個人情報の取扱いに関して以下のプライバシーポリシーを策定し、これを遵守すると共に、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、当社が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的指針を定めたものです。「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2.個人情報の収集
当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
3.個人情報の利用目的
当社が収集した個人情報は、当社運営サイトやメールマガジンをはじめとするサービスの提供ならびにそのサービス向上、また、出展企業からの情報提供や、当社が広告掲載依頼を請けた一般企業の広告の配信を目的に利用致します。また何らかの理由によりお客様に連絡をとる必要が生じたときにも利用いたします。
4.個人情報の管理・保護について
・当社が個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
・当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないよう実施し、個人情報に厳重に管理いたします。
・当社は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」とします)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
5.個人情報の提供
当社は、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
6.個人情報の開示および訂正等
当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。当社では、過失または悪意のある破壊から情報を保護するように管理したいと考えております。そのため、お客様が 弊社サービスから情報を削除した後、弊社の稼働中のサーバーからコピー情報をすぐには削除できないことがあります。また、当社のバックアップ システムからは情報が削除されないことがあります。
7.社内体制の整備
当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。
8.見直し
個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
9.お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームで受け付けております。